Служба клиентской поддержки: (495) 585-87-10, (926) 563-91-50

Обновление платформы 1С Предприятие на редакцию 8.2

25.09.2009 года фирма "1С" объявила о выпуске версии 8.2 платформы "1С: Предприятие". Теперь платформу 1С: Предприятие 8.2 можно купить и отдельно в виде программного продукта 1С: Предприятие 8.2. Технологическая поставка

Лицензии для платформы 1С Предприятие 8.2

Для работы платформы версии 8.2 используются те же аппаратные ключи защиты, что и для 1С: Предприятия версий 8.0 и 8.1. Т.е., если Вы уже купили дополнительные клиентские лицензии 1с для 1С:Предприятие 8.0 или 8.1, то покупать отдельные дополнительные клиентские лицензии для 1С 8.2 не нужно. Подробная информация о новых возможностях платформы также размещена на сайте фирмы 1С.

Новые возможности

В новой версии "1С:Предприятие 8.2":

  • появилась возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента,
  • поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи,
  • поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux,
  • реализован режим управляемого приложения, обеспечивающий автоматическое изменение интерфейса в соответствии с выбранной при внедрении функциональностью, ролями пользователей и индивидуальными настройками,
  • реализован отказоустойчивый кластер серверов с динамической балансировкой нагрузки,
  • реализована поддержка СУБД Oracle Database,
  • реализован механизм агрегатов, оптимизирующий построение аналитических отчетов,
  • расширены возможности по управлению отчетами для разработчиков и пользователей,
  • разработан новый дизайн интерфейса,
  • расширен состав инструментов разработчика для оптимизации прикладных решений,
  • повышено удобство установки и администрирования системы при корпоративных внедрениях,
  • повышены масштабируемость и быстродействие системы.

Переход на 1С:Предприятие 8.2

В платформе "1С:Предприятие 8.2" поддерживается высокий уровень преемственности функциональности с версиями 8.0 и 8.1 и возможность постепенного начала использования новых возможностей.

Специальный режим совместимости с версиями 8.0 и 8.1 позволяет использовать версию 1с 8.2 с конфигурациями, разработанными для версий 8.0 и 8.1 без изменения самих конфигураций. В этом режиме прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие" версий 1c 8.0 и 1c 8.1, можно использовать с платформой версии 8.2 без дополнительной переработки или адаптации.

Если необходима работа ранее созданных решений без режима совместимости, то в решения необходимо внести изменения. Методика перехода и средства автоматизации внесения изменений опубликованы в выпуске ИТС за сентябрь 2009г. и на сайте поддержки пользователей 1С. При этом прикладные решения работают в обычном режиме (без использования режима управляемого приложения). Новая версия 8.2 не имеет существенных отличий при работе пользователя с конфигурацией, ранее созданной для версии 8.0 или 8.1. Следовательно, переход на новую версию платформы не требует обучения пользователей.

Для осуществления перевода Ваших обработок, отчетов и специализированных конфигураций мы предлагаем услуги по конвертации на новую платформу 1С Предприятие 8.2.

Служба клиентской поддержки БЭСТ-1С:(495) 585-87-10, (926) 563-91-50